Задать вопрос
Ваш вопрос
Ваше имя
Телефон
  captcha
Введите код
  Закрыть окно

Суд не признает правомерность выплаты взносов с договоров подряда , которые ФСС квалифицировала как трудовые

По результатам одной из выездных проверок ФСС признал ряд договоров подряда трудовыми, доначислив страховые взносы, пени и штраф. Позиция ФСС стоиться вокруг утверждения, что договорах не были определены конкретные виды работ, подрядчики выполняли работы лично и подчинялись внутреннему трудовому распорядку,а следовательно, по договорам подряда компания фактически выплачивала заработную плату. 

Суды в трех инстанциях по делу № А82-407/2015 признали решение ФСС неправомерным, разъяснив, что трудовые отношения согластно статье 15 ТК, по сути отношения, основанные на соглашении о выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении правилам внутреннего трудового распорядка. В то время как согласно статье 702 ГК в договорах подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 

В постановление кассации Ф01-97/2016 от 01.03.2016 указано, что спорные договора не предусматривали какой-либо должности, профессии или специальности. Также не было указано об обязанности заказчика обеспечить условия труда и обязанности работника о соблюдении определенного режима работы и отдыха, не предусмотрена выплата сумм по временной нетрудоспособности и травматизму, предоставление иных гарантий социальной защищенности. В договорах указано, что подрядчики гарантируют качество выполненных работ в течение определенного периода, обязуются безвозмездно устранять по требованию заказчика недостатки и дефекты в работе в течение этого гарантийного срока своими силами и за свой счет. По указанию суда , данные условия договора характерны для гражданско-правовых отношений.