Задать вопрос
Ваш вопрос
Ваше имя
Телефон
  captcha
Введите код
  Закрыть окно

Налоговым каникулами в Челябинской области воспользовались 462 предпринимателя

Челябинская область - один из первых регионов, принявших закон о налоговых каникулах ИП. «Налоговые каникулы» действуют в отношении лиц впервые зарегистрированных в качестве ИП после 01.02.2015.

Однако, список ОКВЭД по которым предприниматели могут воспользоваться налоговыми каникулами, строго ограничен научной, производственной или социальной сферой. С 1 января 2016 года  каникулы также   распространяются на сферу бытовых услуг населению. К примеру, «налоговые каникулы» могут получить ИП на УСН в сфере ремонта, пошива обуви, швейных, кожаных и меховых изделий; изготовления и ремонта мебели; химчистки; фотоателье; присмотру за детьми и других направлениях.

На нулевую налоговую ставку могут рассчитывать предприниматели, выбравшие патентную систему налогообложения и в сфере услуг проката; обрядовых услуг; ремонта жилья и остекления балконов и лоджий; деятельности по устному и письменному переводу; ремонту компьютеров и в других сферах.

В части производства  «налоговые каникулы» распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере - на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Согласно официальной статистике ИФНС по Челябинской области возможностью применять налоговую ставку 0% на протяжении двух лет воспользовались уже 462 предпринимателя.

Однако, это не снимает с ИП обязанности уплачивать в ПФР фиксированные взносы в размере чуть превышающем 23000 рублей в год , а также 1% от суммы дохода свыше 300000 рублей.