Задать вопрос
Ваш вопрос
Ваше имя
Телефон
  captcha
Введите код
  Закрыть окно

МРОТ могут заменить на минимальный почасовой размер оплаты труда

В Госдуму внесен законопроект №393-7 о внесении изменений в отдельные законодательные акты для установления минимального почасового размера оплаты труда, а также для установления МРОТ, применяемого для целей обязательного соцстрахования, не меньше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по РФ.

Кроме того законопроект предусматривает ряд других изменений. Так, например предлагается определить, что минимальный размер оплаты труда, устанавливаемый и применяемый для регулирования оплаты труда, выражается в виде минимального допустимого почасового размера оплаты труда, а установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям регулируется соответствующим постановлениями.

Индексацию зарплат, предусмотренную статьей 134 ТК, предполагается сделать "не ниже прогнозируемого уровня инфляции, положенного в основу формирования основных характеристик федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период".

В законе о МРОТ авторы считают необходимым прописать, что минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2017 года составит 100 рублей за один час. При этом нынешнее понятие МРОТ должно быть изменено на МПРОТ.